季節・日々をのどかに大切に楽しく暮らすブログ歳事記
by non-noddoka-714
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
5/7に届いたお野菜
月1でお野菜が届く…
美味しくいただくために直に下処理、
サラダに使う野菜は水洗いして網付きの容器に、
ブロッコリーは胡麻和え、小松菜が小エビと和え物と厚揚げと煮物に、
赤大根は和風ピクルスと、ダシ醬油漬けに…
下準備しておくと毎日の食事の準備が時短できます。
e0111702_1564555.jpg

e0111702_1571394.jpg

[PR]
by non-noddoka-714 | 2014-05-13 15:07 | 暮らし