季節・日々をのどかに大切に楽しく暮らすブログ歳事記
by non-noddoka-714
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
3/5 畑山農場
麹菌や乳酸菌等の仲間で発酵させた良い堆肥を入れ土壌作りを行い
化学肥料を使わない農薬を使わない野菜作りをされている、畑山農場
から野菜が届きました。2月の2週にわたる大雪の降雪量でビニールハ
ウスをつぶさないように除雪に多くの時間を費やされ異常な被害を受け
られ心配していましたが、2月代四週のお野菜が届きました。
e0111702_1392886.jpg

   野菜の収穫が少ないこの時期なので、切り干し大根や土地の小麦粉
   で作られたおうどんも入れて下さっていました。
   プチヴェルやチジミ菜は早速お浸しや和え物に、
   甘みいっぱいの人参はサラダにしました。
   マチルダ(ジャガ芋) と長芋はどう調理していただこうかな?
[PR]
by non-noddoka-714 | 2014-03-05 13:22 | 暮らし