季節・日々をのどかに大切に楽しく暮らすブログ歳事記
by non-noddoka-714
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
3/11 減塩食講座・料理教室  
かまくら食育クラブ ステーション事業の1つ、減塩食の稼動日でした。
塩分控えものコツ / 1日あたりの食塩摂取量等の講義と料理教室です。

500カロリー、塩分1.8gの献立で
 鶏肉のハニーマスタード
 具だくさんスープ
 野菜の甘酢かけ

e0111702_22304580.jpg

e0111702_2231191.jpg

   人数分の食材と調味料
e0111702_22311942.jpg

   手際良い調理で30分も早くできあがりました
e0111702_22313525.jpg

   塩を使わないでもレストランの味と大好評!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
指導の先生方や調理指導スタッフの賄いランチ
メニュー等中心になって稼動してくださった M さんのシチュー
O さんの自家菜園のサラダ。
ごちそうさま〜、とても美味しかったです! 
e0111702_22315477.jpg



午後からの定例会では今年度の活動や総会の日程、7期卒業生との顔合わせ等、
途中の震災から2年目、14時46分には皆で黙祷をしました。
[PR]
by non-noddoka-714 | 2013-03-11 22:32 | 暮らし